Nassleistungbewerb in Mönichwald

Geschrieben von LM d. F. Stefan Mayrhofer am . Veröffentlicht in Veranstaltungen

Am Samstag dem 06.08.2022 veranstaltete die FF-Mönichwald gemeinsam mit ihrem Fest "steirisch g´feiert" einen Abschnittsnassbewerb. Der Einladung zum Nassbewerb folgten wir sehr gerne.

Pfingstmontagsfrühschoppen 2022

Nach zwei Jahren Coronapause konnten wir am 06.06.2022 endlich wieder unseren traditionellen Pfingstmontagsfrühschoppen veranstalten.  Bei herrlichem Sommerwetter waren die Garagen sowie die Bänke vor dem Rüsthaus bis auf den letzten Platz besetzt.

Nikolausaktion 2021

Geschrieben von LM d. V. Maierhofer Mathias am . Veröffentlicht in Veranstaltungen

Der Nikolaus ist hier, hat jemand Angst vor mir, wir rufen ganz laut Nein, dann komm ich gern herein, war wohl das Motto vieler kleiner Kinder in Wenigzell am Sonntag dem 05.12.2021, als tatsächlich der Nikolaus bei ihnen vor der Tür stand und Geschenke überreichte.

Wehrversammlung GH Prettenhofer

Am Samstag dem 11. Jänner 2020 fand unsere heurige Wehrversammlung im Jogllandhotel Prettenhofer statt. Neben den Ehrengästen BGM Ing. Herbert Berger, VZBGM Günter Steiner, Bereichsfeuerwehrkommandant LFR Thomas Gruber und Abschnittskommandant des Abschnittes 5 ABI Markus Allmer, konnte HBI Gerald Weber rund 62 Kameraden der FF Wenigzell willkommen heißen.

Pfingstmontagsfrühschoppen

Traditionell fand am Pfingstmontag der Frühschoppen der Freiwilligen Feuerwehr Wenigzell im Feuerwehrhaus statt. Bei herrlichem Sommerwetter waren die Garagen sowie die Bänke vor dem Rüsthaus bis auf den letzten Platz besetzt.

Pfingstfrühschoppen 2018

Wie jedes Jahr fand auch heuer am Pfingstmontag der traditionelle Frühschoppen der Freiwilligen Feuerwehr Wenigzell statt. Für das leibliche Wohl der Gäste wurde bestens gesorgt.

Krampusrummel

Am 05. Dezember 2017 war der Krampus wieder zu Besuch am Dorfplatz. Nach der Nikolausfeier wo die braven Kinder mit einem Schokonikolaus beschenkt wurden, begann dass Krampustreiben.

Pfingstfrühschoppen

Wie jedes Jahr fand auch heuer am Pfingstmontag der traditionelle Frühschoppen der Freiwilligen Feuerwehr Wenigzell statt. Neben Bier Wein und Kracherl gab es heuer erstmalig Schmankerln vom Holzkohlengrill.

Frohnleichnamsprozession

Bei herrlichem Wetter nahm die Freiwillige Feuerwehr Wenigzell wie jedes Jahr an der Frohnleichnamsprozession teil. Nach dem gemeinsamen Gottesdienst in der Pfarrkirche fand die Prozession rund um den Umgangsweg von Wenigzell statt. Anschließend nutzen wir beim gemeinsamen Beuschl essen im Gasthof Buchtelbar die Gelegenheit einige Feuerwehrkameraden zu Ehren