Große Funkübung im Wechselgebiet

Geschrieben von LM d. V. Maierhofer Mathias am . Veröffentlicht in Übungen

Am 12.Oktober wurde im Großraum des Wechselgebietes eine Einsatzorganisationübergreifende Funkübung durchgeführt! Organisiert wurde die Übung von der BPK Hartberg – Fürstenfeld in Absprache mit der Feuerwehr und Bergrettung.

Ziel der Übung war die Überprüfung der funktechnischen Versorgung im Wechselgebiet zu testen. Dafür wurden mobile Gateways (Funkverstärker) an verschiedenen Standorten positioniert. Durch diese Übung konnten wichtige Erkenntnisse, bezüglich des digitalen Funknetzes erlangt werden.

• Feuerwehren des Abschnittes V, sowie Dechantskirchen, Pinggau und Schaueregg mit 69 Mann
  • Bergrettung mit 11 Mann
  • Polizei mit 7 Mann
  • Alpin Polizei mit 6 Mann