Allgemeine News

Bereichsjugendleistungbewerb

Geschrieben von LM d. F. Stefan Mayrhofer am . Veröffentlicht in Allgemein

Am Samstag, dem 02. Juli 2022, fanden der diesjährige Bereichsfeuerwehrjugendleistungsbewerb und das Bewerbsspiel des Bereichsfeuerwehrverbandes Hartberg in Friedberg statt.

Zahlreiche Jugendliche standen bei der Eröffnung des Bewerbes bereits in den Startlöchern, und fieberten dem Bewerb, welcher nach COV-Pause endlich wieder in gewohnter Form durchgeführt werden konnte, entgegen. Somit konnte der Bewerb durch Bereichsfeuerwehrkommandant Landesfeuerwehrrat Thomas Gruber eröffnet werden. Als Ehrengast konnte neben einigen Abschnittsfeuerwehrkommandanten auch BR dF. Peter Kirchengast (Landessonderbeauftragter für die Feuerwehrjugend) begrüßt werden.

Insgesamt 34 Jugendgruppen aus den Bereichen Hartberg, Weiz und Feldbach sowie aus dem benachbarten Burgenland stellten sich in zahlreichen Durchgängen dem Feuerwehrjugendleistungsbewerb. Auch die Feuerwehrjugend 1 war beim Bewerbsspiel mit 50 Teams stark vertreten. 55 Bewerter auf den Bahnen und beim Staffellauf sorgten für eine faire und korrekte Bewertung der einzelnen Jugendgruppen und Bewerbsteams.

Höhepunkt des Bewerbstages bildete die Siegerehrung am Sportplatz, welche pünktlich um 16:00 Uhr begonnen wurde. Zahlreiche Ehrengäste folgten der Einladung um dieser Veranstaltung einen würdigen Rahmen zu verleihen.

Auch von seiten der FF-Wenigzell nahmen vier Teilnehmer teil:

Bronze:

• JFM Oliver Neuhauser
  • JFM Paul Maiwald
  • JFM Peter Pittermann Jr.

Silber:

• JFM Michael Schafferhofer

Auch wir gratulieren unseren Jungfeuerwehrmännern zu ihren Erfolg.

• Foto_040722_18_34_04
  • Foto_040722_18_34_04_3