Allgemeine News

Grundausbildung in Wenigzell

Geschrieben von LM d. F. Stefan Mayrhofer am . Veröffentlicht in Allgemein

Nach rund 2 monatiger Vorbereitungszeit fand am Samstag dem 09. April 2022 die Abschlussprüfung für die Grundausbildung GAB 1 beim Heizwerk Grabner in Wenigzell statt. Rund 12 Jungflorianis davon 5 aus Wenigzell, 4 aus Eichberg und 3 aus Mönichwald stellten sich der Prüfung, welche sich in 2 Brandszenarien (Scheunenbrand und Holzstapelbrand) und einem Verkehrsunfall gliederten.

Weiters wurden beim theoretischen Teil noch Fragen rund um den Einsatz abgeprüft. Alle 12 Jungfeuerwehrmänner konnten die Prüfung positiv absolvieren, somit wurde ein weiterer Grundstein für den Übergang in den Aktivstand gelegt. Auch zahlreiche Zaungäste schauten gespannt bei der Prüfung zu, darunter auch Bereichsfeuerwehrkommandatstellvertreter BR Johann Hierzer, Abschnittskommandant ABI Markus Allmer, sowie die Kommandanten der geprüften Jugendlichen. Als Prüfer fungierten HBI a.D. Enrico Schlemmer, ABI d. F. Josef Hatzl sowie OBI a.D. Alexander Augeneder für den Bereichsfeuerwehrverband.

Die 12 Jugendlichen aus den Feuerwehren Wenigzell, Mönichwald und Eichberg konnten die Prüfung erfolgreich absolvieren.

Teilnehmer / Absolventen der GAB 1 der FF Wenigzell:

• PFM Erich Pötz
  • JFM Jan Weber
  • JFM Christian Schafferhofer
  • JFM Lukas Holzer
  • JFM Florian Archam

Ganz besonders möchten wir uns bei HBI Gerald Weber für die Ausbildung unserer Jungflorianis bedanken, weiters gilt allen Helfern vor allem den Maschinisten welche sich an den zahlreichen Wochenenden für unsere Auszubildenden zur Verfügung stellten ein herzliches Dankeschön, sowie an Grabner Martin vom Bioheizwerk Grabner für die zur Verfügungstellung des Vorplatzes.

Die FF Wenigzell gratuliert den Feuerwehrjugendlichen, welche erfolgreich an der GAB1 teilgenommen haben, sehr herzlich und wünscht für die weiteren Tätigkeiten in der Feuerwehr alles Gute!