Allgemeine News

Übergabe Hydraulisches Rettungsgeräte sowie Einsatzbekleidung

Geschrieben von LM d. V. Maierhofer Mathias am . Veröffentlicht in Allgemein

Da unser hydraulischer Rettungssatz schon etwas in die Jahre gekommen ist, nicht mehr dem Stand der Technik entspricht und einige Reparaturen notwendig wären, konnten wir Dank der großzügigen Unterstützung der Gemeinde Wenigzell - welche die komplette Finanzierung neben den Fördergeldern des Landesfeuerwehrverbandes Steiermark übernommen hat – letzte Woche unser neues Hydraulisches Rettungsaggregat der Firma Holmatro vertreten durch die Firma WBF Wiedermann übernehmen.

Der Rettungssatz umfasst, eine hydraulische Schere und Spreizer sowie einen hydraulischen Stempel und einiges an Zubehör wie einen Schwelleraufsatz und ein Glasmasterset sowie diverse Schutzdecken. Herzlichen Dank nochmals an die Gemeinde Wenigzell unter Bürgermeister Ing. Herbert Berger für die Umsetzung und Finanzierung dieses Projektes. Ein besonderer Dank gilt auch unseren Kameraden LM Karl Sommersguter für die Anpassung und die kleinen Umbauarbeiten am RLFA, sodass dass neue Gerät sicher und geschont untergebracht werden konnte.

Auch Grund zur Freude gab es für 21 Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Wenigzell, welche mit neuer Einsatzbekleidung ausgestattet wurden und somit wieder bestens für die nächsten Einsätze gerüstet sind. Die neue Einsatzbekleidung wurde aus den Eigengeldern der FF Wenigzell, sprich - aus einem wesentlichen Teil der Spendengeldern bei der Florianisammlung - finanziert. Danke an dieser Stelle der Wenigzeller Bevölkerung sowie den Gewerbetreibenden für die großzügige Unterstützung jedes Jahr und den hohen Stellenwert der Feuerwehr in der Gemeinde